Mon intervention est soucieuse d'une alimentation adaptée.
Dans cet objectif, je me suis formée à la Promotion et l 'Education pour la Santé. J'utilise des supports et des outils émanant de Santé publique France et d'autres instances en lien avec les politiques de santé publique.
(Selon les repères nutritionnels spécifiques du PNNS : Plan national nutrition santé en l'absence de maladie ou de problèmes nécessitant des conseils médicaux)
Une alimentation adaptée, une bonne hydratation ainsi qu'une activité physique quotidienne permettent de ralentir le vieillissement naturel. Ces mesures améliorent la qualité de vie en réduisant l'incidence de certaines maladies liées à l'âge, les problèmes de fatigue, d'ostéoporose et, ainsi, de réduire les risques de chutes et de fractures.
Contrairement aux idées reçues, les besoins nutritionnels ne diminuent pas en vieillissant et certains peuvent même augmenter.
Pour l'équilibre nutritionnel comme pour le plaisir de manger , il faut puiser tous les jours dans les grandes familles d'aliments et respecter un rythme alimentaire au quotidien.
Mes propositions
Concevoir des menus variés, équilibrés et adaptés à vos goûts
Vous redonner l'envie de manger en retrouvant le plaisir des saveurs et des odeurs
Vous aider à vous organiser pour la liste des courses, le stockage, la conservation des aliments et l'équilibre du budget alimentation
Consultez également le volet Vie sociale et relationnelle , Assistance administrative, Secrétariat, Récit de vie .....
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jocelyneracine651@gmail.com
Tel : 06 70 35 69 80